骨までホロホロ♡電気圧力鍋で♡さんまのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭とワタをとり綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、3等分にします。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋にオリーブオイルをひき2を軽く炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加えひと煮立ちしたら、さんまを入れ、20分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので魚・野菜コース)
-
- 5
-
- ピンが下りたら12分煮込み塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。
(お鍋に移す場合は柔らかいので崩れないように注意)
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶を使う場合は裏ごしして使ってくださいね♡
きっかけ
さんまのアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨までホロホロになるさんまのトマトソース煮込みです♡
余ったソースはパスタソースと合えるのがおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧