別ゆで不要で楽ちん♡超特急♡小松菜の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- 豚ひき肉
- 150g
- 緑豆春雨
- 60g
- ごま油
- 小さじ2
- すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- すりおろししょうが(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ☆水
- 200cc
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れ香りがたったら豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、小松菜わ加えて油が回るように軽く炒めます。
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- 3
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- ☆の材料と春雨を加え、汁気が少なくなるまで3分程、茹でたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ひき肉は合い挽きでも美味しいです♡
きっかけ
春雨消費レシピ♪
小松菜はハサミで切れば包丁も不要ᕷ*
旨辛なのでお酒もご飯も進みすぎ注意です(*´艸`)