超簡単!超絶品!ネギたっぷり豚バラご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにして、白い部分と青い部分で分ける。
- 2 炊飯釜にお米2合と★の調味料を加え、水を適量加え、混ぜる。※水は2合ラインより2ミリほど少なく入れる。
- 3 豚バラ肉と手順1で切ったネギの白い部分を炊飯釜に加える。
- 4 炊飯釜を炊飯器にセットし、通常炊飯をする
- 5 炊き上がったら手順1で切ったネギの青い部分を加えて混ぜる。
- 6 どんぶりに盛り付けて完成!
きっかけ
簡単にお腹いっぱいになりたい時に…
おいしくなるコツ
誰でも簡単に美味しく作れます!肉は鶏もも肉を使っても美味しいと思います♪ 炊飯してる時点でごま油の香りがして食欲をそそります!
- レシピID:1420022538
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません