残った焼き海苔食べきり!フライパンで韓国のり レシピ・作り方

残った焼き海苔食べきり!フライパンで韓国のり
  • 5分以内
  • 100円以下
栗ようかん
栗ようかん
残ったり湿気たりした焼き海苔を美味しく食べきり!おやつやおつまみにも。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き海苔を4×4の大きさに切る。
  2. 2 (火は止めたまま)
    ごま油をフライパンのふちからぐるりと回し入れる。
  3. 3 のりでごま油を広げながら、フライパンに一枚ずつ、なるべく重ならないように貼り付けていく。
  4. 4 火をつけ中火で2分程焼く。海苔がパリっとなってきたら塩を振りさっと混ぜる。

きっかけ

手巻きで残ったのりがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

のり一枚一枚にごま油がつくように広げます。

  • レシピID:1420022536
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る