チキンバーの唐揚げ☆レンジで簡単甘辛タレ レシピ・作り方

チキンバーの唐揚げ☆レンジで簡単甘辛タレ
  • 約15分
  • 500円前後
栗ようかん
栗ようかん
甘辛タレはレンジで!ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中半割 300g
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • ローストアーモンド(またはごま) 30g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は片栗粉をまぶし、中火で5分程、こんがりと色がつくまで揚げる。
  2. 2 耐熱皿に☆を入れ、レンジ(600W)で2分加熱。
    アーモンドは袋に入れ麺棒でたたいて砕く。
  3. 3 揚げた鶏肉を2の甘辛タレの皿に入れ絡ませて、アーモンドをかける。

きっかけ

子どもたちが好きなのでよく作ります。冷めても美味しいのでお弁当にも!

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げている間に甘辛タレを用意し、揚げたてをタレにつけます。

  • レシピID:1420022528
  • 公開日:2022/11/13
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