チキンバーの唐揚げ☆レンジで簡単甘辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中半割 300g
- 片栗粉 大さじ2〜3
- ローストアーモンド(またはごま) 30g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は片栗粉をまぶし、中火で5分程、こんがりと色がつくまで揚げる。
-
2
耐熱皿に☆を入れ、レンジ(600W)で2分加熱。
アーモンドは袋に入れ麺棒でたたいて砕く。 - 3 揚げた鶏肉を2の甘辛タレの皿に入れ絡ませて、アーモンドをかける。
きっかけ
子どもたちが好きなのでよく作ります。冷めても美味しいのでお弁当にも!
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げている間に甘辛タレを用意し、揚げたてをタレにつけます。
- レシピID:1420022528
- 公開日:2022/11/13
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