じゃがいもをチョイ足しの中華スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りして細く切り、更に縦半分にカットします。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、700wの電子レンジに4分かけます。右は使用する中華スープの素です。
- 3 鍋にお湯と中華スープの素を入れ、電子レンジで温めたじゃがいもを加えて火をつけ、煮立たせます。
- 4 じゃがいもをほぐして、煮立って来たら溶き卵を加えます。
- 5 卵が固まったら出来上がり★
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもを細かく切って電子レンジで加熱すると、じゃがいもがもちもちした食感になって美味しいです。
- レシピID:1420022503
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/03/02 16:56とても美味しかったです~(*^^*)
ごちそう様でした♡