じゃがいもをチョイ足しの中華スープ★ レシピ・作り方

じゃがいもをチョイ足しの中華スープ★
  • 約15分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
じゃがいもをチョイ足ししました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りして細く切り、更に縦半分にカットします。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、700wの電子レンジに4分かけます。右は使用する中華スープの素です。
  3. 3 鍋にお湯と中華スープの素を入れ、電子レンジで温めたじゃがいもを加えて火をつけ、煮立たせます。
  4. 4 じゃがいもをほぐして、煮立って来たら溶き卵を加えます。
  5. 5 卵が固まったら出来上がり★

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもを細かく切って電子レンジで加熱すると、じゃがいもがもちもちした食感になって美味しいです。

  • レシピID:1420022503
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじじゃがいもその他の中華スープ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/03/02 16:56
    じゃがいもをチョイ足しの中華スープ★
    とても美味しかったです~(*^^*)
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る