タン塩レモンのせレモンパスタ レシピ・作り方

タン塩レモンのせレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
さっぱりと食べられるレモンの酸味とニンニクの風味がきいたレモンオイルパスタ♬

材料(1人分)

  • タン塩レモン 50g
  • スパゲッティ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 ボールにオリーブオイル・ニンニク・レモン汁・昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋から直接スパゲッティを入れて和える。
  4. 4 粉チーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿に付け合わせ・スパゲッティを盛り付けて、タン塩レモン・スプラウトをのせる。

きっかけ

美味しそうなタン塩レモンが売っていたのでそれに合いそうなパスタを作ってみました。

  • レシピID:1420022482
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタレモン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る