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小松菜の和風あんかけスパゲッティ レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
野菜がたくさん入っているのでボリューム満点です♬

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ごま油
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
【あんかけ】
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
小松菜
3株
豚ひき肉
100g
エリンギ
1本
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    スパゲッティを茹でたらごま油をまぶしておく。
  3. 3
    ★をしっかりと混ぜ合わせる。
    ※片栗粉が底の方にに沈みます。
  4. 4
    小松菜を3cm幅にカットする。
    エリンギを半分に切って縦にスライスする。
  5. 5
    フライパンにごま油・生姜を入れてコールドスタート。
  6. 6
    香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
  7. 7
    豚ひき肉から脂が出てきたら、小松菜・エリンギを入れて炒める。
  8. 8
    全体に油が回ったら【3】を入れて煮込む。
  9. 9
    トロミがついたら出来あがり。
  10. 10
    お皿にスパゲッティをのせてあんかけをかける。
    仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

余りがちな小松菜をあんかけにしてスパゲッティにのせました。

公開日:2022/11/13

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カテゴリ
小松菜エリンギその他のパスタ

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