コロンと可愛い♡ちくわのカニカママヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分にきってから斜めに切ります。
(1本を4つに切ります。) - 2 カニカマは3つに切ってから軽くほぐします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、カニカマも加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
ちくわの上に3を乗せます(ちくわの穴の中にも入れ込みます)
パセリを散らして、トースターで軽く焦げ目がつくまで5分程焼いたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rainbowc00sky2024/01/30 08:43美味しくできました。ありがとうございました。
-
Anoa2023/04/10 14:32Guuママちゃ〜ん♪
ちくわにカニカママヨを詰めたのは、テキトー主人なのでちょっと見栄えが…笑
味は変わらないよね❣
めっちゃ美味しいおつまみ〜(๑•؎ •)ψ -
梨花*2023/02/10 19:42Guuママちゃん、今日はコレ♪ちくわを縦に切る…長い方を縦にして切ってしまい!全然可愛くない出来上がりに(TдT)でも美味しさは変わらないよね☆ビールのお供に♡
-
ここなっつん2022/11/09 21:50きょうはこちら♬ドアップ写真なのに切り方間違えました❢切ってすぐ気付いたけどもう遅くて…ショックで2切れ食べてしまい…カニカマと辛子マヨで美味しいおつまみ❤感謝
コロンと可愛い1口サイズでおつまみやお弁当のおかずにぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧