砂肝のガーリックバター炒め レシピ・作り方
![砂肝のガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fc1e7cdbb12abafe0a91dde9e23e4a21dcf9bb.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝の2つのコブを切り離し、白い筋を取り除いて厚みのある部分に切り込みを入れる。
切り込みの部分を半分にカットする(大きいのがお好みならカットしない)。 -
2
砂肝を全部下処理する。
じゃがいもを一口大にカットする。
ニンニクをスライスする。 -
3
じゃがいもをレンジアップする。
根菜モード -
4
フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
5
香りがたったら砂肝を入れて炒める。
-
6
料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
※焦がさないように注意。 -
7
砂肝に火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
-
8
バターを入れて馴染ませる。
-
9
醤油を鍋肌から入れて炒める。
-
10
ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
11
出来あがり。
-
12
器に盛り付けてスプラウトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもお口の中に旨味が広がる♬