砂肝のガーリックバター炒め レシピ・作り方

砂肝のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
砂肝とじゃがいもって少し意外な組み合わせ。
でもお口の中に旨味が広がる♬

材料(1人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂肝 3対
  • 料理酒 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • バター 10g
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 砂肝の2つのコブを切り離し、白い筋を取り除いて厚みのある部分に切り込みを入れる。
    切り込みの部分を半分にカットする(大きいのがお好みならカットしない)。
  2. 2 砂肝を全部下処理する。
    じゃがいもを一口大にカットする。
    ニンニクをスライスする。
  3. 3 じゃがいもをレンジアップする。
     根菜モード
  4. 4 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5 香りがたったら砂肝を入れて炒める。
  6. 6 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
    ※焦がさないように注意。
  7. 7 砂肝に火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  8. 8 バターを入れて馴染ませる。
  9. 9 醤油を鍋肌から入れて炒める。
  10. 10 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  11. 11 出来あがり。
  12. 12 器に盛り付けてスプラウトを添える。

きっかけ

コリコリの砂肝とホクホクのじゃがいもの組み合わせ。

  • レシピID:1420022366
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝じゃがいも
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る