出汁がすごい♡お肉少しで大満足♡牛たんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン薄切り 80~100g
- 長ネギ 10センチ
- 水 500cc
- ☆ダシダ 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 4~5センチ
- ☆しょうがチューブ 2~3センチ
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
牛タンは食べやすい大きさに切ります。
縮むのでわりと大きめがおすすめです。
(今回は大きいものが3枚だったので3つに切りましたが、小さいものならそのままでOKです) - 2 鍋に水と☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら1を加え火が通るまで弱火で蓋をして煮込み、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
3
煮込んでいる間に…
長ネギは半分に切り、白髪ネギにします。 - 4 器に盛って、白髪ネギを添えてお召し上がりください♡
関連情報
- 料理名
- 牛タンのスープ、牛タンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のお肉なのに大満足の簡単スープᕷ*
白髪ネギがよく合います♡