カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにくチューブを入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え油がまわるように炒め混ぜます。
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- 3
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- ☆の材料を入れ全体に混ぜ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がお好きな方は、茹でずに炒めてもOKですよ♪
きっかけ
ゴーヤのレシピ。
暑い日にもカレー味でお箸がすすみますᕷ*.°
ご飯のおかずにもビールのお供にも最高です( *´艸`)