長芋とカニカマの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてざく切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4-5分加熱する。(レンジによるので様子を見ながら加減してください)
- 2 長芋の粗熱が取れたら、マッシャーやフォークの背などで潰し、白だし小さじ2を混ぜる。
-
3
2にカニカマを手で裂きながら加えて混ぜる。
海苔も同様に手でちぎりながら入れて混ぜる。
味をみて足りないようなら塩で整える。
きっかけ
さっぱりしたポテサラが食べたくて。
おいしくなるコツ
長芋は加熱してホクホク食感に♪白だしはお使いのものによるので、小さじ1〜調整してください!
- レシピID:1420022190
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません