長芋とカニカマの和風ポテサラ レシピ・作り方

長芋とカニカマの和風ポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
長芋であっさり美味しいポテサラです♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてざく切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4-5分加熱する。(レンジによるので様子を見ながら加減してください)
  2. 2 長芋の粗熱が取れたら、マッシャーやフォークの背などで潰し、白だし小さじ2を混ぜる。
  3. 3 2にカニカマを手で裂きながら加えて混ぜる。
    海苔も同様に手でちぎりながら入れて混ぜる。
    味をみて足りないようなら塩で整える。

きっかけ

さっぱりしたポテサラが食べたくて。

おいしくなるコツ

長芋は加熱してホクホク食感に♪白だしはお使いのものによるので、小さじ1〜調整してください!

  • レシピID:1420022190
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポテトサラダカニカマ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る