超簡単!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![超簡単!きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795b182b0b5458f7373cc03d539abbbd53ea3805.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして、フリーザーバッグに入れる。
- 2 そこへ味の素と塩を入れ、まんべんなく混ざるようシャカシャカと振る。
-
3
15分ほど冷蔵庫に入れておく。
食べる時にお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
家に浅漬けの素が無かったので、自分で味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方は、長い時間漬けておくと味がしっかりします。お好みで鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1420022177
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/08/05 00:17家庭菜園のきゅうりで♡
おいしかったです♡