冷凍たこやきで♡たこ焼きのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たこやき
- 4個
- しいたけ
- 2個
- ☆水
- 400cc
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとります。
(今回は飾り切りにしてますが、半分や薄切りでもOKです)
-
- 2
- 冷凍たこやきは表示通りにレンジで加熱し、お椀に入れておきます。
-
- 3
- 鍋に☆の材料としいたけを入れ、しいたけに火が通ったら2のお椀に盛ってできあがりです。
-
- 4
- 小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
小ネギの変わりにわかめやミツバでも美味しいです♡
きっかけ
冷凍たこやきのアレンジ。
大きな手毬麩のように見えるでしょ( *´艸`)
明石焼き風なのでおやつにもどうぞ♡