優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

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Guuママ
栄養たっぷり♡
そのままでもご飯に乗せてもᕷ*.°
にんじんは臭みなく優しい甘みが残って、ニラもふんわり香る程度でホントに優しいお味です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

人参
1本
ニラ
1束
木綿豆腐
200g
サラダ油
大さじ1
卵(溶きほぐしておく)
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆醤油
小さじ2
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    〇にんじんは皮を向いてみじん切りにします(すりおろしてもOKです)
    〇ニラはみじん切りにします。
    〇豆腐は水気を軽くきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を崩しながら加えます。
  3. 3
    お豆腐の水分が飛んで、ポロポロになるまで炒めます。
  4. 4
    卵、ニラ、☆の材料を加え、再度水気がなくなるまで炒めたら火を消し、かつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

水分が飛んでポロポロになるまで炒めてくださいね♡

きっかけ

ヘルシーで栄養たっぷりの炒り豆腐にしたくて。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ木綿豆腐にんじんにら
関連キーワード
簡単 にらとにんじんと卵の炒り豆腐 韮 節約 作り置き 常備菜 簡単作り置き にんじん消費 ニラ消費 美味しい炒り豆腐 ダイエット 糖質制限 低糖質 低カロリー
料理名
ニラとにんじんの炒り豆腐、にらとにんじんの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 07:43
野菜たっぷり♪で作ってみましたぁ~♪何だか懐かしい味付けで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーちゃん♡美味しそうな野菜たっぷりアレンジ&レポートありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) あれもこれも値上げだから、お財布に優しくないとね~( *´艸`)

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