お箸が止まらない♡切り昆布とカニカマのサラダ レシピ・作り方

お箸が止まらない♡切り昆布とカニカマのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
さっと茹でた切り昆布とカニカマをごまマヨネーズで和えた旨みたっぷりのサラダですᕷ*.°
ごまの風味とカニカマの旨味&切り昆布の食感がたまりません(๑´ڡ`๑)♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、沸騰したら切り昆布を入れ1分程茹でます。
    ザルにあげ水にさらし、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
  2. 2 カニカマは手でさいておきます。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

切り昆布が大好きなので( *´艸`)

おいしくなるコツ

切り昆布の水気は、ぎゅーっと絞って切ってくださいね。

  • レシピID:1420022020
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布海藻サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
時短 簡単サラダ 切り昆布サラダ 腸活 節約 切り昆布のサラダ 低糖質 ヘルシー 低カロリー 糖質制限 ミネラル 小鉢 ダイエット 切り昆布 おうち居酒屋 副菜
料理名
切り昆布とカニカマのごまマヨサラダ、切り昆布サラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る