お箸が止まらない♡切り昆布とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布 120~150g
- カニカマ 6本
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆オリゴ糖(砂糖) 小さじ2(小さじ1)
- ☆レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、沸騰したら切り昆布を入れ1分程茹でます。
ザルにあげ水にさらし、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。 - 2 カニカマは手でさいておきます。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味とカニカマの旨味&切り昆布の食感がたまりません(๑´ڡ`๑)♡