ふわもっちり♡ホームベーカリーにお任せ♡豆腐食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆豆腐 130~150g(3個パックのやつ1個)
- ☆バター 30g
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 3g
- 牛乳または豆乳 100cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆の材料を入れ、牛乳または豆乳を回しかけます。
ドライイーストは専用ケースに入れます。
(豆腐もボンっと入れてOKです) - 2 我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しているで、ソフト食パンコース(3)で焼き色は淡にしてスタート♪
- 3 あとは焼き上がりを待つだけです♡
きっかけ
お豆腐が1パック残っていたので、入れてみたらふわもちに( *´艸`)
おいしくなるコツ
調整豆乳を使う場合は甘さによって、お砂糖の量は調整してくださいね。
- レシピID:1420021970
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
8 件
たまらないふわもち食感の食パンです( *´艸`)
豆腐は水切り不要なので楽ちんᕷ*.°木綿でも絹ごしでもOKですよ◎