やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
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- 2
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- 〇きゅうり斜め薄切りにします(塩もみはお好みで)
〇ミニトマトは半分またはくし切りにします。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇小松菜の水気はよく切ってくださいね。
〇きゅうりの塩もみはお好みで(食べるまでに時間がある時は水っぽくなってしまうので、した方がいいです)
きっかけ
おうちにあるもので。
ツナ缶をオイルごと使ってるから旨みたっぷり♡
ほんのり香るレモンと塩昆布の相性が◎でやみつきの1品です( *´艸`)