アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
彩りのキレイ♬レンジで簡単ᕷ*.°
ツナ缶をオイルごと使ってるから旨みたっぷり♡
ほんのり香るレモンと塩昆布の相性が◎でやみつきの1品です( *´艸`)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(3株程度)
きゅうり(小さめ)
1本
ミニトマト
3個
☆ツナ缶(オイルごと)
1/2缶
☆ごま油
小さじ1/2
☆塩昆布
5g
☆レモン汁
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ程度に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2
    〇きゅうり斜め薄切りにします(塩もみはお好みで)
    〇ミニトマトは半分またはくし切りにします。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇小松菜の水気はよく切ってくださいね。 〇きゅうりの塩もみはお好みで(食べるまでに時間がある時は水っぽくなってしまうので、した方がいいです)

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶プチトマトきゅうり小松菜のおひたし
関連キーワード
節約 簡単 糖質制限 低糖質 カルシウム 塩昆布和え 塩こんぶ 塩昆布 リコピン 無限小松菜 やみつき おうち居酒屋 小鉢 ダイエット 低カロリー 簡単サラダ 副菜
料理名
小松菜ときゅうりとトマトとツナ缶の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/17 07:52
塩昆布は買ったのに小松菜忘れて帰宅…野菜室に1株しか無い( ̄д ̄;)カサ増しで特売調達のイカお邪魔してますσ(^_^;)レモン汁で爽やか&色んな旨味が渋滞です☆
きのう何食べた?
おはよーです♪ 小松菜のかさ増しがイカなんてゴージャス(๑°ㅁ°๑)‼✧ 一気にデパ地下風サラダに変身〜とっても美味しそうでオシャレに作ってくださり大感謝です♡
2024/01/25 14:22
赤と緑が鮮やかで、食卓が華やかになります。 色々な食材の旨みが効いて、食べ応えのある味でした。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん こんにちは♬ いつもとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ お口に合って嬉しいですᕷ*.°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする