アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー☆山芋チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
グルテンフリー☆
山芋でフワフワ食感のチヂミ

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2玉
豚細切れ肉
70g
山芋(今回はねばりっこ)
Φ5×8cm
片栗粉
大さじ3
2個
ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
〇酢醤油
☆国産丸大豆濃口醤油
小さじ1
☆純米酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmにカット
    玉ねぎは薄くスライス
    豚細切れ肉は2cm角程度にカット
    山芋はすりおろす
  2. 2
    ①と片栗粉、卵、ナンプラーを合わせてよく混ぜる
  3. 3
    ホットプレートを160℃前後に熱し、ごま油をひく

    ②を1cm位の厚さに広げて焼いていく
  4. 4
    両面がキツネ色になるまで焼く
  5. 5
    ☆を合わせた酢醤油でいただきます

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時は、お箸を使うと混ぜやすいです 焼く時の油は、ごま油を使うとチヂミらしさが増します 長芋を使う場合は、生地が緩いので片栗粉を増やして下さい

きっかけ

鳥取県産ねばりっこ(山芋)を使ったレシピを考えました

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする