[レンジde副菜]なすの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

[レンジde副菜]なすの梅ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
なすをレンジで蒸すだけ!梅とポン酢なので熱々でも冷やしても美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長なすは1/2の長さにしてから8等分にする。
    5分程度水にさらす。しそは千切りに、梅干しは種を除いて手でちぎっておく。
  2. 2 耐熱皿に水を切ったなすをいれて、600wで5分加熱する。
  3. 3 保存容器に、手で崩した梅干し、ポン酢、砂糖、ごま油を加えて混ぜておき、加熱したなすと千切りにしたしそを加えてよく混ぜる。

きっかけ

なす×レンジでさっぱり副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでごまを足してもいいです!

  • レシピID:1420021869
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干しその他の電子レンジで作る料理
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る