ふわふわ!鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ!鶏ひき肉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f081455e03e6fdd8d262a4f31a06d9c474ba7a1.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはフードプロセッサーでみじん切りにしてからレンチンして冷ましておく。
アボカドはマッシャーで潰す。 -
2
すべての材料をボウルにいれてしっかり混ぜる。
-
3
フライパンにフライパン用のアルミホイルを引いて、生地を落として両面よく焼く。
きっかけ
いつもは豆腐をいれて作っているのですが、なくてアボカドに変えたらふわふわに仕上がりました。
おいしくなるコツ
真ん中を少しくぼませておくと火の通りが早い。
- レシピID:1420021776
- 公開日:2022/03/24
関連情報
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません