ふわふわ!鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!鶏ひき肉のハンバーグ
  • 5分以内
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
離乳食完了期の息子用で作った鶏ひき肉のハンバーグ。豆腐なしでふわっふわに仕上がります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはフードプロセッサーでみじん切りにしてからレンチンして冷ましておく。
    アボカドはマッシャーで潰す。
  2. 2 すべての材料をボウルにいれてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンにフライパン用のアルミホイルを引いて、生地を落として両面よく焼く。

きっかけ

いつもは豆腐をいれて作っているのですが、なくてアボカドに変えたらふわふわに仕上がりました。

おいしくなるコツ

真ん中を少しくぼませておくと火の通りが早い。

  • レシピID:1420021776
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド鶏ひき肉
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る