【お弁当にあと1品】かぼちゃのガーリック照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろしチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り、1~2センチの厚さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しら1を並べて両面焼く。
-
- 3
- 2に●を煮からめて、完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃに火をおとしましょう!
きっかけ
弁当の食材用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません