スープジャーでオートミールランチ⑨生姜鍋のつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
- 2 鍋に生姜鍋のつゆを入れ、300mlの水を入れ、火にかけます。
-
3
白菜・にんじんを食べやすい大きさにcutしておきます。
※火の通りを早くしたいのとクタクタお野菜が好きなので、白菜は千切りにんじんは薄切りにしています。 - 4 2.に3.を入れ、お好みの大きさに切った、豚バラ肉を入れます。
- 5 4.の具材に火が通れば、 1.にオートミールと具材・スープを入れて、軽く混ぜます。
- 6 5.にお好みで、ごま油、ごまをふり、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
- 7 食べるときに、お好みで塩こしょうを追加して、味を整えて。
きっかけ
スープの素でなく、お鍋の素で簡単ランチ!
おいしくなるコツ
ごま油・ごまで、風味アップ。 塩胡椒は、味をみて調整して下さい。
- レシピID:1420021676
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑炊気分!!