サメって美味しい♡もうかさめのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もうかさめ(切り身)
- 2切れ
- 塩(まぶす用)
- 少々
- コショウ(まぶす用)
- 少々
- 薄力粉(まぶす用)
- 適量
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン(なければ酒でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もうかさめは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウし薄力粉をまぶします。
(私は食べやすいように半分に切っています。)
-
- 2
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、格子状に切り目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき1と2を入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼きます。(中火で片面2分ずつ程度)
弱火にして白ワインを加え1分蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、タルタルソースをつけるととっても美味しいです♡
きっかけ
珍しくもうかさめが売っていたので( *´艸`)