クジラの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
クジラの大和煮を自分流に作ってみました

材料(500g人分)

クジラ
500g
醤油
150cc
みりん
100cc
ざらめ
150g
100cc
生姜
100g

作り方

  1. 1
    クジラをひと口大くらいに切ります
  2. 2
    鍋にクジラと調味料と生姜を入れ沸騰したら 弱火にして汁が1/3くらいになったら出来上がり

きっかけ

クジラが安く売ってたので作ってみました

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする