ケチャップが強くないからおいしい♡ナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
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2
〇玉ねぎは薄切りにします。
〇ピーマンは細切りにします。
〇ソーセージは5ミリ程度の輪切りにします。
〇きのこ類は食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
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4
そのままのフライパンに☆の材料を入れ、混ぜ合わせたら火をつけます。
中火でフツフツするまでかき混ぜながら煮立てます。 -
5
3を戻し入れ、パスタの茹で汁を大さじ6加えて混ぜ合わせます。
(味をみて足りなければ塩で調整してください)
茹で上がったパスタを加え全体にあえたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お店でナポリタンを食べてケチャップの酸味が少ない方がやっぱり美味しいなと思ったので♡
おいしくなるコツ
ケチャップを煮立てて酸味を飛ばしてから、具を戻すのがポイントです。
- レシピID:1420021624
- 公開日:2022/02/19
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10 件
つくったよレポート(10件)
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節約したいママ2023/09/30 11:48ピーマンなしで作りました!かなり甘めでした!美味しかったです♪
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ここなっつん2023/05/11 19:58きょうはこちら♬パスタ無しですがエリンギたっぷり消費したくて作ってみました❣なのでケチャップ・ウスター控えめ分量でʘ‿ʘ煮詰めたケチャップマイルドで旨✨感謝
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sweet sweet ♡2022/12/07 20:08Guuママちゃん♪ケチャップの酸味がなくなって味が美味しくなりますねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*また作りたいですꕀ♡
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rafidah2022/11/08 16:57ピーマンがなかったので インゲンを 使いました。
酸味が 抑えられて 美味しかったです。
牛乳を加えてほんのりクリーミーな簡単絶品ナポリタンです(๑•̀ㅂ•́)و✧