大葉が香る♡大根とカニカマのごまマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(根元の部分がおすすめ) 200g
- 塩(揉みこみ用) 小さじ1/3
- カニカマ 5本
- 大葉 5枚
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】大根は千切りにします。
塩を揉みこみ5分置いたら、水で洗いギュッと絞って水気をきっておきます。 - 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料と大根、大葉を入れ、カニカマを手でほぐしながら入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
色んな味の大根サラダを研究中です。
おいしくなるコツ
○大根の水気はよく絞ってくださいね。 ○すぐ食べるなら大根の塩もみは省いてもOKです。
- レシピID:1420021592
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
11 件
大葉の香りとカニカマの旨味が合わさってお箸が止まらない大根サラダです♡