材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 小2個
- オリーブオイル
- 少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○餃子のたれ
- 大さじ2
- ○醤油
- ひとまわし
- ○ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこは薄切りにする。
さっと下茹でしてざるにあげる。
フライパンにオリーブオイルとたけのこを入れて炒める。
油が回ったら○ の材料を入れる。
水分がなくなったら完成
-
- 2
-
- 大葉をのせたり、一味や粗びき黒こしょうを振っておつまみに
-
- 3
-
- 〓トッピング1 〓
ベーコンとチャーハンに
-
- 4
-
- 〓トッピング2 〓
きのこパスタにトッピング
-
- 5
-
- 〓トッピング3 〓
梅ひじきと混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません