残り野菜もどうぞ♡レタスとソーセージのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○レタスは食べやすい大きさにザク切り、もしくは手でちぎります。
○ソーセージは斜め薄切りにします。 - 2 鍋に水、ブイヨン、カレールー、ソーセージを入れて火にかけ、ブイヨンとカレールーを溶かします。
- 3 レタスを加え、レタスが少ししんなりするまで、蓋をして2~3分煮込んだら、塩で味を整えてできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください。
きっかけ
お店で飲んだカレー味のスープがおいしかったので♡
おいしくなるコツ
○ソーセージに代わりにベーコン1パックでもOKです。 ○薄切りにした玉ねぎやにんじん、きのこ等、お野菜が余ってたら追加して具だくさんスープにしちゃってください♡
- レシピID:1420021527
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/20 19:47Guuママちゃん♪カレーの具もそのまま入れたので( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭残り野菜はしいたけをin♫*簡単オィシィですねෆˎˊ˗
お野菜は何でもOKなので、残り野菜も入れちゃって冷蔵庫の整理にもぴったりです(ง ・֊・)ง´-