簡単おつまみ☆グリル椎茸の生ハム巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆グリル椎茸の生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
グリルした椎茸の香ばしさとジューシーさに生ハムの塩が相性◎
椎茸がワインのお供に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、魚焼きグリルで火が通るまで加熱。
  2. 2 生ハムを巻きやすサイズにカットして、1に巻き付ける。
  3. 3 器に並べて黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

椎茸でワインのおつまみを。

おいしくなるコツ

椎茸は小ぶりのものを使用。生ハムは薄いものを使用。

  • レシピID:1420021453
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ生ハム
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る