鮭と大根菜のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

鮭と大根菜のピリ辛炒飯
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
鮭を食べやすくしたので食べてもらえました。
量も沢山あったのでそのまま食べたり、最後は鍋の〆に鍋のスープをかけてお茶漬け風で食べました

材料(2人分)

  • 温かいご飯 500g
  • 大根菜 2株
  • 鮭 焼いたもの 120g
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/3
  • 5個
  • 大さじ1
  • サラダ油 卵 小さじ1
  • サラダ油 炒飯 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除きフォークでほぐす。
    家の場合はなるべく細かく
  2. 2 ○ の材料を入れる
  3. 3 卵を溶いて水・作り方 2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、作り方 3を流し入れる。
    大きくかき混ぜる。
    だいたい固まったら一度取り出す
  5. 5 大根菜を刻む。
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて大根菜を炒める。
    ご飯を加えて炒める
  6. 6 作り方 4を加える。
    塩・鶏がらスープの素を入れて完成

きっかけ

残った焼き鮭を使って

  • レシピID:1420021410
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭全般その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る