鱈と白菜のラッサムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ダイエットにもオススメ!

材料(2人分)

真鱈
2切
白菜
3枚
舞茸
1/2パック
トマト
中1個
パクチー
1本
200㏄
発酵唐辛子(塩漬け唐辛子)
1本
玉ねぎ麹
大匙1
塩(鱈用)
ひとつまみ
塩(味付け用)
小匙1/2~
クミンパウダー
小匙1/2
チリパウダー
小匙1/2
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    鱈は一口大にカットして塩を振っておく。白菜は1㎝幅に、トマト、パクチーはざく切りに、発酵唐辛子は小口切りに、舞茸は割いておく。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし、発酵唐辛子と玉ねぎ麹、白菜を入れて2分ほど煮る。ペーパーで水気を拭き取った鱈と、トマト、クミンパウダー、チリパウダーを加えて更に1分煮る。
  3. 3
    舞茸を加えて、塩で味を調える。火を止めて、かぼすの果汁を加える。器に盛って、パクチーを散らず。

きっかけ

なるべく自然食品で作りたいと思いました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ化学調味料を使わないラッサム

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする