材料(2人分)
- 真鱈
- 2切
- 白菜
- 3枚
- 舞茸
- 1/2パック
- トマト
- 中1個
- パクチー
- 1本
- 水
- 200㏄
- 発酵唐辛子(塩漬け唐辛子)
- 1本
- 玉ねぎ麹
- 大匙1
- 塩(鱈用)
- ひとつまみ
- 塩(味付け用)
- 小匙1/2~
- クミンパウダー
- 小匙1/2
- チリパウダー
- 小匙1/2
- かぼす
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鱈は一口大にカットして塩を振っておく。白菜は1㎝幅に、トマト、パクチーはざく切りに、発酵唐辛子は小口切りに、舞茸は割いておく。
-
- 2
- お鍋に水を沸かし、発酵唐辛子と玉ねぎ麹、白菜を入れて2分ほど煮る。ペーパーで水気を拭き取った鱈と、トマト、クミンパウダー、チリパウダーを加えて更に1分煮る。
-
- 3
- 舞茸を加えて、塩で味を調える。火を止めて、かぼすの果汁を加える。器に盛って、パクチーを散らず。
きっかけ
なるべく自然食品で作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません