火を使わない海苔サンド レシピ・作り方
![火を使わない海苔サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6d896c414ba947c8c00b0476c2bf6e7391ce79.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- スライスチーズ 2枚
- きゅううり 斜め薄切り8枚
- 薄切りはむ 2枚
作り方
-
1
焼き海苔を半分に切る。
右半分にハム、スライスチーズ、きゅうりを重ねて置く。
左半分の焼き海苔を重ねる。
※写真は分かりやすくするために、真ん中に切り込みを入れています。 - 2 お好みの大きさ、形に切って出来上がり。
きっかけ
海苔とチーズで作ったことはあったのですが、ハムときゅうりを追加したらどうかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に切る時はキッチンバサミを使うと綺麗に切れます。
- レシピID:1420021391
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/11/19 12:41美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました