すりおろしりんごとナンプラーの焼きそば レシピ・作り方

すりおろしりんごとナンプラーの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
旬のりんごを活用したエスニック焼そば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1センチ幅にカット。キャベツは一口サイズに、人参は短冊切りに。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振り豚肉を焼き色がつくまで加熱したら野菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めたら、2を加え全体に味が馴染み、余分な水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を整え、お好みで黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

旬のりんごを活用。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろして調味料代わりに使用。

  • レシピID:1420021363
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食キャベツ豚バラ肉りんご
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る