生落花生のゆで方 レシピ・作り方

生落花生のゆで方
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youtan.
youtan.
生ピーナッツの塩茹でが食べたくて!

材料(1〜人分)

  • 生ピーナッツ 500g
  • 2L
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 土つきのピーナッツは、こすり洗いをして土を落とします。
  2. 2 鍋にお水と塩を入れ、ピーナッツを30〜40分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、味見をして、塩味が足らなければ、そのまま10分ほど放置します。
  4. 4 味が決まれば、お湯を切ってできあがり!

きっかけ

生ピーナッツのゆで方を教えてもらったので覚え書き!

おいしくなるコツ

塩味が足らなければ、時間を置くと塩味がupします!

  • レシピID:1420021319
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/10 16:58
    生落花生のゆで方
    美味しく茹で上がりました✨
    レシピありがとうございました(^ ^)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/25 17:29
    生落花生のゆで方
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る