生落花生のゆで方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生ピーナッツ 500g
- 水 2L
- 塩 大さじ4
作り方
- 1 土つきのピーナッツは、こすり洗いをして土を落とします。
- 2 鍋にお水と塩を入れ、ピーナッツを30〜40分茹でます。
- 3 茹で上がったら、味見をして、塩味が足らなければ、そのまま10分ほど放置します。
- 4 味が決まれば、お湯を切ってできあがり!
きっかけ
生ピーナッツのゆで方を教えてもらったので覚え書き!
おいしくなるコツ
塩味が足らなければ、時間を置くと塩味がupします!
- レシピID:1420021319
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
2 件