スープジャーでオートミールランチ⑦クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
しめじとゆでブロッコリーを食べやすい大きさにしておきます。 - 2 1で温めたスープジャーに、オートミール・しめじ・ブロッコリー・クラムチャウダーの素を入れます。
- 3 2.にお湯を180〜200ml入れ、とろけるチーズをまぶし、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
-
4
食べるときに、ドライパセリをかける。
お好みで塩を追加してもOK.
きっかけ
スープジャーでオートミールランチ! レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩で味を整えてください!
- レシピID:1420021309
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レパートリー