スープジャーでオートミールランチ⑤サバ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
- 2 耐熱皿にさばの水煮を汁ごと入れてほぐし、しめじ・そうみのつゆを入れて、レンジで1分ほど加熱します。
- 3 1で温めたスープジャーに、オートミール・2.・刻みネギを入れます。
- 4 3.にお湯を180〜200ml入れ、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
-
5
食べるときに、もみのりをかける。
お好みで塩を追加してもOK.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません