レンチン かぼちゃ簡単煮 レシピ・作り方

レンチン かぼちゃ簡単煮
  • 5分以内
  • 300円前後
潤潤じゅん
潤潤じゅん
レンジを使って簡単時短、味もしみます(*´∀`*)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 昆布つゆ 4倍濃縮 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1分ほど加熱して、切りやすくする
  2. 2 大きめだが、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 昆布つゆ 4倍濃縮と水を混ぜ、かぼちゃが浸るくらいにしてかけて、鰹節をまぶす。
  4. 4 700W3分かけ、竹串を指して通ればOK。かぼちゃをひっくり返して余熱をいれる。

きっかけ

ダイエットで、バランスよい手料理を作ってます♪

おいしくなるコツ

朝つくって、夜食べると味がしみて美味しいです。 甘いのが好きな方は、砂糖を少量入れて下さいね(*´∀`*)

  • レシピID:1420021258
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
潤潤じゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る