レンチン かぼちゃ簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4
- 昆布つゆ 4倍濃縮 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1分ほど加熱して、切りやすくする
- 2 大きめだが、食べやすいサイズにカットする。
- 3 昆布つゆ 4倍濃縮と水を混ぜ、かぼちゃが浸るくらいにしてかけて、鰹節をまぶす。
- 4 700W3分かけ、竹串を指して通ればOK。かぼちゃをひっくり返して余熱をいれる。
きっかけ
ダイエットで、バランスよい手料理を作ってます♪
おいしくなるコツ
朝つくって、夜食べると味がしみて美味しいです。 甘いのが好きな方は、砂糖を少量入れて下さいね(*´∀`*)
- レシピID:1420021258
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません