スープジャーでオートミールランチ①オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーにお湯を入れて3分程度温めて、お湯を捨てます。
ウィンナーは、1cm幅の輪切りに、しめじはほぐし、カチョカバロチーズも適当な大きさにきります。 - 2 1で温めたスープジャーに、オートミール・ウィンナー・しめじ・カチョカバロチーズを入れます。
- 3 2.にオニオンスープの素をいれて、お湯を150〜200ml入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
- 4 食べるときに、塩で味を整えて、ブラックペッパーをかけたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
youtan.
簡単レシピ大好き!
楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/18 09:10オートミールにはまっていて作ってみました!今日のお昼が楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
放置時間は含まれてません。