アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと干し椎茸、茄子の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ぶりの切り身でボリュームのある一品に。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
茄子
1本
干し椎茸
4枚
小ねぎ(小口切り)
少量
★味噌
大1
★砂糖
小2
★醤油
小2
★椎茸の戻し汁
大1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は一晩ほど冷蔵庫で水に浸けて戻しておく。
  2. 2
    ぶりは骨を取り除き一口サイズにカットして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    干し椎茸は石付きを取り除き少し厚めにスライス。茄子は半月切りに。
  4. 4
    フライパンに油を入れて2を表面に焼き色が付くまで焼いたら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    しっかりと混ぜ合わせた★を加えて全体にしっかりと絡ませながら加熱し、余分な水分がなくなったら注ぎ分け、小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

きっかけ

魚の炒め物を。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理なす全般干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする