材料(3人分)
- 業務用煮豚
- 1袋 600g
- ごはん
- 3杯分
- ネギ
- 20cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 大2/1くらい
作り方
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- 1
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- 耐熱ボールに、煮豚を2cmくらいの角切りにし、ねぎはみじん切りにします。他の材料すべて入れたら、全体を混ぜ合わせます。
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- 2
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- 全体を混ぜたら、ふわっとラップをして3分れんじにかけます。
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- 3
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- どんぶりに、ごはんを入れたらレンチンして混ぜたものを盛り付け完成です。汁はお好みでかけてください。
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- 4
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- 使ったのはこちらの商品です
おいしくなるコツ
かなりしっかり味付けされているので、ねぎを増やしてもいいし、青梗菜などをつけてもいいなと思いました。
きっかけ
評判になっている煮豚初体験です。
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