チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
オーブンで焼くハンバーグレシピです。今回はベビーチーズですが、とろけるチーズでも美味しいです!

材料(5人分)

  • 牛ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • ベビーチーズ 2 1/2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、レンジで3分加熱し、覚ましておく。
  2. 2 パン粉は牛乳と合わせてふやかしておく。
  3. 3 ボウルにチーズ以外の材料を入れこねる。
  4. 4 タネを5等分にし、チーズを1/2個ずつ包み、成形する。
    鉄板に並べる。
  5. 5 200に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

チーズ入りハンバーグを作りたくなってので。

  • レシピID:1420021191
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキモッツァレラチーズ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る