アプリで広告非表示を体験しよう

豚なし豚汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
肉なしの豚汁風のお味噌汁です。

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
豆腐
1丁
味噌
60g
昆布
3cm
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りにし、水にさらす。
    人参は半月切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、ごぼう、人参、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3
    味噌を半量入れ5分くらい煮る。
  4. 4
    もやしを入れ、さらに5分くらい煮る。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら火を止め、豆腐を入れ、残りの味噌をとく。

おいしくなるコツ

最後にネギを散らすと色合いも良くなります。

きっかけ

豚汁が食べたくなったので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする