サラダチキンとふじっ子昆布の簡単炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎます。
- 2 サラダチキン(私はローソンに売っているブラックペッパー味を使用しました。)をサイコロ状に切ります。
- 3 炊飯器の中に研いだお米を入れてお水を入れます。(お水は2合のメモリに合わせて入れてください)
- 4 そこに、サラダチキンとふじっ子昆布を入れて丸鶏がらスープとごま油を入れます!入れた後にお米には触れないように軽く混ぜてください。
- 5 蓋を閉めて、炊飯ボタンを押すだけです!
きっかけ
ダイエットでサラダチキンをそのままよく食べていてだんだん飽きてきてしまったので、炊き込みご飯にしちゃおう!と考えました。
おいしくなるコツ
サラダチキンは元々に味がついている物の方が美味しいです!コンビニに売っているブラックペッパー味オススメです!ふじっ子昆布はパラパラと全体にちらした方が味が全体に染みて美味しいです!
- レシピID:1420021147
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません