アプリで広告非表示を体験しよう

えびの出汁の白菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白菜と春雨であっさりスープ

材料(2人分)

生えび
200g
600ml
○みりん
大さじ1
○塩
小さじ2
○胡椒
少々
白菜
30g
春雨
10g
長ねぎ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの頭と剥いた殻をさっと洗って水を入れて火にかける。
    沸騰したら濾す
  2. 2
    ○ の材料を入れる。
    白菜・春雨を入れて3〜4分煮る。
    柔らかくなったら長ねぎを入れて完成

きっかけ

えびの頭をスープに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
甘エビ白菜春雨その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする