ハロウィンに♪骨付きもも肉☆甘辛粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジとフライパンで失敗なし♪

材料(1〜2人分)

骨付きもも肉
1本
★醤油
大1
★砂糖
大2/3
★酢
大2/3
★粒マスタード
大2/3
少々

作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    塩を全体に揉み込み、耐熱皿に皮を上にして乗せてラップをかけてレンジ500wで5分加熱。
    ※この段階で中まで火を通しておく
  3. 3
    フライパンに皮目を下にして入れ火にかけ、焼き色が付くまで加熱し、ひっくり返し両面しっかりと焼く。
  4. 4
    合わせた★を加えて更に両面をしっかりと加熱し、全体に味付けし、照りがでたら完成。

おいしくなるコツ

レンジは500wがベスト。

きっかけ

家族からのリクエストで骨付き肉を。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする