ハロウィンに♪骨付きもも肉☆甘辛粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 骨付きもも肉
- 1本
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大2/3
- ★酢
- 大2/3
- ★粒マスタード
- 大2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
-
- 2
- 塩を全体に揉み込み、耐熱皿に皮を上にして乗せてラップをかけてレンジ500wで5分加熱。
※この段階で中まで火を通しておく
-
- 3
- フライパンに皮目を下にして入れ火にかけ、焼き色が付くまで加熱し、ひっくり返し両面しっかりと焼く。
-
- 4
- 合わせた★を加えて更に両面をしっかりと加熱し、全体に味付けし、照りがでたら完成。
おいしくなるコツ
レンジは500wがベスト。
きっかけ
家族からのリクエストで骨付き肉を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません