ハロウィンに♪骨付きもも肉☆甘辛粒マスタードソテー レシピ・作り方

ハロウィンに♪骨付きもも肉☆甘辛粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジとフライパンで失敗なし♪

材料(1〜2人分)

  • 骨付きもも肉 1本
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大2/3
  • ★酢 大2/3
  • ★粒マスタード 大2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 塩を全体に揉み込み、耐熱皿に皮を上にして乗せてラップをかけてレンジ500wで5分加熱。
    ※この段階で中まで火を通しておく
  3. 3 フライパンに皮目を下にして入れ火にかけ、焼き色が付くまで加熱し、ひっくり返し両面しっかりと焼く。
  4. 4 合わせた★を加えて更に両面をしっかりと加熱し、全体に味付けし、照りがでたら完成。

きっかけ

家族からのリクエストで骨付き肉を。

おいしくなるコツ

レンジは500wがベスト。

  • レシピID:1420021121
  • 公開日:2021/09/05
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