ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

ごぼうの梅煮
  • 約1時間
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
梅の酸味が爽やかな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4cmくらいに切り、15分くらい水につけてアク抜きする。
  2. 2 土鍋にごぼうと梅を入れ、水をふたひたくらいまで入れる。
  3. 3 一度沸騰させ、その後弱火で30分くらい煮る。

きっかけ

以前誰かから教えてもらって、美味しかったので定番になっているレシピです。

おいしくなるコツ

煮る時間はもっと長くても良いです。長くなる方が美味しいです。

  • レシピID:1420021063
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る