アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
簡単に出来るお吸い物です。

材料(1人分)

小松菜
20g
豆腐
1/4パック
昆布
2cm
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
少々
熱湯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    1cm幅に切る。
  2. 2
    器に昆布、鰹節、豆腐、小松菜を入れ、熱湯を入れる。
  3. 3
    醤油、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

気になる方は昆布と鰹節は出してください。

きっかけ

夏は味噌汁より、お吸い物が食べたいので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする